timelapse

Немецкое архитектурное бюро разработало концепции тематического парка в «новой Москве»

Темы в материале

С присоединением к столице новых территорий началась эра тематических парков. Для одного из них, в районе поселка Остафьево, инвестор RDI Group предварительно выбрал четыре концепции, сообщили в Москомархитектуре.

Разработаны они немецким бюро TRIAD и носят названия: «Звездные врата», «Приключения в России», «Фантастическая Россия» и «Новая Москва».

Согласно концепциям, планируется объединить в одном месте исторические реконструкции и «космические» аттракционы, предлагающие посетителям отправиться на Марс (с имитацией настоящего полета в космос) или посетить Россию 2050 года, населенную роботами.

Полностью проект строительства парка в Остафьево обещают подготовить к августу 2014 года, а построить сам парк - в 2017 году.

Напомним, что на присоединенных территориях планируется создать 45 парковых зон. В прошлом году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) было открыто три парка - в поселениях Краснопахорское, Новофедоровское и Марушкинское.

Подробная информация о том, как изменится «новая Москва» к 2018 году, представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала