timelapse

Разработана программа развития электросетей в «новой Москве»

Темы в материале

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) разработала программу развития электрических сетей на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) на период до 2025 года.

Она составлена на основании прогнозных показателей роста электропотребления, в том числе потребности в технологическом присоединении. Программа учитывает существующие планы городских и областных властей по жилищному строительству и развитию производства.

Суммарный прирост электрической мощности к 2025 году в ТиНАО, согласно планам, может составить 2500 МВт.

Стоит отметить, что дальнейшее развитие электросети «новой Москвы» будет также осуществляться по принципам и стандартам качества и надежности столичного мегаполиса, с использованием новейших технологий и материалов.

Суммарные затраты на покрытие перспективных нагрузок в случае ввода 2500 МВт, по подсчетам специалистов, могут составить порядка 180 млрд рублей. Для реализации намеченных мероприятий, помимо утвержденных планов инвестиционной программы МОЭСК, предлагается привлекать средства федерального и регионального бюджетов, частных инвесторов и других энергокомпаний.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала