timelapse

Недвижимость, не соответствующую пропускной способности МКАД, демонтируют - Хуснуллин

Темы в материале

В рамках реконструкции МКАД под снос попадет недвижимость в плохом состоянии. Собственникам ее стоимость компенсируют, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Та недвижимость, которая находится в хорошем состоянии, а ее собственники платят налоги и создают рабочие места, - сохранится. Ветхие и неиспользуемые постройки - сараи, базы, заброшенные рынки - будут демонтированы, а земельные участки вовлекут в хозяйственный товарооборот», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, реконструкция МКАД это не только транспортное, но и инженерное строительство.

«Вокруг магистрали проложено огромное количество коммуникаций. Реконструкция МКАД подразумевает и серьезное обновление инженерной инфраструктуры», - подчеркнул заммэра.

Напомним, 25 октября мэр Москвы Сергей Собянин утвердил планы реконструкции почти 20 км МКАД. Это участок от Волоколамского до Ярославского шоссе.

Все работы будут проводиться в рамках комплексной реконструкции Московской кольцевой автодороги. Ее цель - улучшить пропускную способность и повысить безопасность движения транспорта по магистрали.

«Расходы на освобождение территории, проектирование и осуществление подготовительных работ по реконструкции участков МКАД включены в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2016-2019 годы», - ранее заявил С. Собянин.

Информационная служба портала Стройкомплекса