Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Некрасовскую линию метро закроют на несколько дней

Темы в материале

Движение поездов по Некрасовской линии метро временно приостановят. С 20 марта с 21:00 для пассажиров будут закрыты станции «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». Розовая ветка возобновит работу во вторник, 24 марта, в 05:30.

Во время закрытия метро для пассажиров пустят бесплатные компенсационные автобусы КМ. Они будут курсировать с 05:30 до 02:00 от станции метро «Выхино» Таганско-Краснопресненской линии до станции «Некрасовка» Некрасовской линии. Автобусы не будут останавливаться у станции «Косино». Пассажиров просят пользоваться остановкой у станции метро «Лермонтовский проспект», передает портал mos.ru.

Сориентироваться и выбрать нужный маршрут помогут инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров, которые будут дежурить возле временно закрытых станций и на некоторых станциях Таганско-Краснопресненской линии.

Наземные маршруты городского транспорта работают с 05:30 до 01:00.

Временное закрытие розовой ветки связано с подключением инженерных коммуникаций новых станций подземки к действующей инфраструктуре. Такие работы невозможно провести при движении поездов с пассажирами. Уже в конце месяца планируется открыть четыре новые станции на Некрасовской линии и две на Большой кольцевой.

Из-за закрытия метро временно изменится схема дорожного движения. В районах Новокосино, Косино-Ухтомский и Некрасовка будет организован приоритетный проезд для общественного транспорта.

Временные выделенные полосы с обособленными участками появятся на Косинском шоссе (от владения 1 на Большой Косинской улице до проектируемого проезда 45 и от проектируемого проезда 45 до остановки «Каскадная улица»), в проектируемом проезде 45 (от Косинского шоссе до остановки «Метро «Лухмановская»), а также на Покровской улице (от проектируемого проезда 598 до проспекта Защитников Москвы и от проспекта Защитников Москвы до проектируемого проезда 265).

Центр организации дорожного движения обращает внимание водителей такси, что проехать там сможет только наземный городской транспорт.

Помимо этого, для личных автомобилей будут закрыты съезд на МКАД с улицы Молдагуловой, проезд по дублеру проспекта Защитников Москвы (от дома 12 до дома 14 и от дома 1 до дома 9, корпуса 1). Также нельзя будет проехать по улице 8 Марта перед проектируемым проездом 598.

Для приоритетного движения общественного транспорта ограничат движение из проектируемого проезда 45 к улице 8 Марта и в проектируемый проезд 598, из проектируемого проезда 265 в проектируемый проезд 598, с Покровской улицы в проектируемый проезд 598.

Кроме того, ограничат движение по одной полосе на участке МКАД перед съездом с улицы Молдагуловой, на проспекте Защитников Москвы перед выездом с дублера на основной ход, на Рождественской улице перед дублером проспекта Защитников Москвы, в проектируемом проезде 45 перед станцией метро «Лухмановская» и перед проектируемым проездом 598, а также в проектируемом проезде 265 перед Покровской улицей.

На некоторых участках введут запрет на стоянку и остановку автомобилей. Это касается проспекта Защитников Москвы (за исключением парковочных карманов), Покровской улицы (от дома 41 до дома 33), участка Косинской улицы (от улицы Красный Казанец до улицы Молдагуловой). Кроме того, это правило будет действовать в районе дома 41, корпуса 3 на Вешняковской улице.

Водителям рекомендуют выбирать маршруты объезда и по возможности пользоваться общественным транспортом.

Строительство Некрасовской линии метро началось в 2012 году. Первый участок «Косино» – «Некрасовка» длиной 7,9 км был открыт в июле прошлого года. На нем расположены четыре станции: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Длина второго участка, который планируется открыть в конце марта, составляет 11,7 км. Для пассажиров заработают станции «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская». Одновременно откроются еще две станции Большой кольцевой линии – «Авиамоторная» и «Лефортово».

С открытием второго участка Некрасовской линии более 170 тысяч жителей районов Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Лефортово смогут экономить до 15 минут в день. Технический пуск второго участка Некрасовской линии состоялся в начале января 2020 года.

Строительство Некрасовской линии метро

 

Карта развития московского метрополитена

Информационная служба портала Стройкомплекса