timelapse
Все темы

Завод по выпуску немецкого насосного оборудования открыт в Новой Москве

Темы в материале

Первый в России завод немецкого концерна KSB по производству насосов и насосного оборудования открылся в индустриальном парке «Индиго» в Новой Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«KSB в Москве знают давно, концерн является серьезным поставщиком для Мосэнерго, Мосводоканала, сыграл важную роль при строительстве таких крупных объектов, как Московский НПЗ, «Москвариум», «Москва-Сити» и так далее. Список довольно большой. Наверное, логично было, что концерн KSB решил запустить в России свой завод и локализовать на этой площадке достаточно большие объемы производства продукции», – сказал С. Собянин, передает портал mos.ru.

Предприниматели из Германии неслучайно выбрали Москву для возведения первого завода в России. По их мнению, в столице создан наиболее благоприятный инвестиционный климат.

Строительство завода началось осенью 2016 года на площадке в индустриальном парке «Индиго», в районе дер. Николо-Хованское. Работы завершились в начале этого года.

Производственный комплекс площадью 4,9 тыс. кв. м включает сборочно-производственную площадку с испытательным стендом, логистический, сервисный и учебный центры, склады и административно-офисное здание.

Завод в основном оборудован станками российского производства. На предприятии создано 110 рабочих мест.

Для удобства сотрудников будут организованы маршруты наземного общественного транспорта. По словам С. Собянина, количество специалистов будет расти с каждым годом.

«Что касается больших проектов, то мы в мае – июне откроем новый участок красной линии метро – продлим Сокольническую ветку до «Коммунарки». И достаточно близко от вас будет две станции метро: «Филатов Луг» и «Прокшино», – отметил С. Собянин.

Концерн KSB основан в 1871 году Йоханнесом Кляйном при поддержке Фридриха Шанцлина и Августа Беккера. Название компании сложено из первых букв фамилий его основателей (KSB).

Сегодня концерн KSB имеет представительства в нескольких странах и является одним из крупнейших мировых производителей насосного оборудования, трубопроводной арматуры, приводных систем, приборов автоматического управления и контроля.

Строительство московского завода «КСБ» позволило немецкому концерну повысить эффективность и увеличить мощности производства, расширить ассортимент российской продукции и спектр предлагаемых услуг.

Инвестиции в создание предприятия составили 750 млн рублей. Правительство Москвы оказало комплексную организационную поддержку в реализации проекта, в первую очередь по вопросам получения градостроительной документации.

Планируемая выручка завода в первый год работы – более 2 млрд руб., что сделает ООО «КСБ» одним из крупных налогоплательщиков среди московских промышленных предприятий.

Потребителями продукции станут отечественные промышленные предприятия, научно-исследовательские институты, торговые сети, ресурсоснабжающие организации, включая АО «Мосводоканал» и ПАО «Мосэнерго».

Завод «КСБ» стал вторым немецким промышленным предприятием, построенным в индустриальном парке «Индиго». В сентябре 2017 года здесь открылся завод измерительных приборов немецкой компании WIKA (АО «Вика Мера»).

Как отметил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, открытие производственного комплекса даст дополнительный импульс инфраструктурному развитию присоединенных территорий. «Индиго» обеспечит работой до 12 тыс. человек.

«Генпланом Москвы на период до 2035 года в Троицком и Новомосковском округах планируется создание 20 технопарков. Их общая площадь может составить 12 млн кв. метров. Сейчас в ТиНАО располагаются 20 готовых площадок, где уже в ближайшее время могут появиться новые технопарки, – резюмировал В. Жидкин.

 

Число новых рабочих мест в ТиНАО достигло 200 тысяч 

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса