timelapse
Все темы

Собянин: новые станции красной ветки метро улучшат транспортную ситуацию в ТиНАО

Темы в материале

Станции Сокольнический ветки метро «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» значительно улучшат транспортную ситуацию в Новой Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«В целом четыре станции готовы, провели технический пуск, закончить надо инженерные коммуникации, обкатать эти станции. Через несколько месяцев мы их уже запустим для пассажиров», – рассказал С. Собянин в эфире телеканала «Россия 1», передает РИАМО.

По его словам, открытие новых станций позволит разгрузить Калининско-Солнцевскую и Бутовскую линии метро.

«Такого проекта в Москве еще не было. Мы, по сути, проложили метро внутри дорожного коридора, то есть справа и слева идет автомобильная магистраль, а посередине открытым способом построено продолжение ветки метро, четыре новых станции, которые серьезно повлияют на транспортную ситуацию в этом районе и в целом в Новой Москве», – добавил С. Собянин.

Напомним, метро в Новой Москве будет активно развиваться. Сокольническую линию продлят еще на 2,6 км до станции «Потапово» (рабочее название «Новомосковская»), которая расположится в районе ул. Потаповская Роща.

Станцией будут пользоваться жители новых кварталов Коммунарки, а также района Южное Бутово. А через станцию «Коммунарка» пойдет еще одна новая линия, Коммунарская, которая стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская» и финиширует в Троицке.

 

Собянин провел технический пуск участка метро до Коммунарки

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открылось в 2018 году

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Как строится Сокольническая линия метро

Информационная служба портала Стройкомплекса