Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Новая эстакада соединит Костромскую улицу и Юрловский проезд

Темы в материале

Новая эстакада соединит Костромскую улицу и Юрловский проезд, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Связность между районами Бибирево, Алтуфьевский и Отрадное затрудняется из-за необходимости пересечения ветки железной дороги. Сейчас, чтобы попасть из одного района в другой, нужно следовать неудобными маршрутами, выезжать на загруженное Алтуфьевское шоссе или Широкую улицу. Проблему поможет решить эстакада, которая соединит Юрловский проезд и Костромскую улицу. Также это решение позволит организовать подвоз пассажиров маршрутами наземного городского общественного транспорта из района Отрадное к станции метро «Бибирево», – сказала Юлиана Княжевская.

Модернизация дорожной сети повысит комфорт и безопасность пешеходов, в том числе маломобильных людей. Проектом предусмотрены новые проезды, реконструкция и продление улицы Римского-Корсакова, что значительно улучшит транспортное обслуживание населения.

Длина реконструируемого участка составит порядка 1,2 км. Здесь благоустроят общественные пространства: разместят зоны отдыха со скамейками, озеленят территорию, замостят пешеходную зону с устройством тактильной плитки и велодорожек. Появится удобная и современная городская навигация, а также дорожные знаки для удобства и безопасности.

Общественные обсуждения по этому проекту проходят с 20 января по 2 февраля 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения».

Все предложения, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.

Дорожное строительство в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса