timelapse

Новая дорога может связать Шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе к концу 2016 года

Темы в материале

Новая дорога, связывающая Шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе, может быть построена уже к концу следующего года, сообщил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«В настоящее время ведутся работы на участке Северо-Восточной хорды от Шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе. Мы планируем закончить их на этом участке к концу следующего года», - сказал П. Аксенов.

По его словам, строители уже приступили к бурению земли под установку свай и опор для эстакады.

П. Аксенов уточнил, что этот участок станет частью Северо-Восточной хорды.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она должна соединить по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке.

Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов. От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы, далее до границ с областью для соединения с федеральной автомобильной дорогой Москва - Ногинск - Казань.

Информационная служба портала