timelapse
Все темы

Новую ж/д платформу «Косино» построят в 2023 году

Темы в материале

В составе транспортно-пересадочного узла «Косино» планируется построить новую одноименную железнодорожную платформу, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Транспортно-пересадочный узел «Косино» будет объединять пассажирские потоки Некрасовской линии метро, наземного пассажирского транспорта и железных дорог. Для максимально удобной и комфортной пересадки с одного транспорта на другой было принято решение построить новую железнодорожную платформу, максимально приближенную к станции метро», - рассказал Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что совместно со специалистами из АО «РЖД» принято решение о «посадке» новой платформы. Проектная и градостроительная документация прорабатывается.

«Строительство новой ж/д станции планируется завершить в 2023 году», - добавил глава Стройкомплекса.

Он подчеркнул, что в рамках проектов ТПУ для удобной пересадки с одного вида транспорта на другой строятся теплые надземные или подземные переходы.

Напомним, на карте Московского метрополитена появилась Некрасовская линия – 15-я по счету.

Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Для технического обслуживания, ремонта и отстоя подвижного состава Некрасовской линии введена первая очередь электродепо «Руднёво».

Сейчас в стройке находятся станции «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская» «Окская», «Юго-Восточная».

Ввод Некрасовской линии метро улучшит транспортное обслуживание жителей районов НижегородскийРязанскийВыхино-ЖулебиноКосино-УхтомскийНекрасовкаКузьминки и городского поселения Люберцы Московской области.

Все о строительстве метро в Москве

 

Открыто четыре станции новой 15-й линии метро

 

Некрасовская линия метро

 

Как благоустраивают территории у новых станций метро