timelapse

Новые развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе и Рязанским проспектом не будут "клеверными"

Темы в материале

Столичные власти займутся реконструкцией двух «клеверных» развязок на МКАД - на пересечении с Волоколамским шоссе и Рязанским проспектом. Там появятся направленные съезды, а также будет реконструирована эстакада. Открытые конкурсы на поиск технического заказчика с выполнением проектных работ объявил столичный Департамент строительства.

Как сообщили в Департаменте, проект транспортной развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе должен включать в себя строительство съезда с внешней стороны кольцевой дороги на Волоколамское шоссе, съезда с внутренней стороны на боковой проезд Волоколамского шоссе в сторону центра, а также съезда с Волоколамского шоссе на внешнюю сторону МКАД. Кроме того, будет реконструирована существующая эстакада-съезд.

На реализацию проекта из столичного бюджета выделено более 132 млн рублей.

Согласно техническому заданию на разработку проекта транспортного узла на пересечении МКАД и Рязанского проспекта, предполагается построить правоповоротный съезд с кольцевой дороги на Рязанский проспект и левоповоротные съезды с МКАД на Рязанский проспект в сторону центра и в область.

Также запроектированы левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД, правоповоротный съезд с Рязанского проспекта на кольцевую дорогу и левоповоротный съезд с Рязанского проспекта на МКАД.

Максимальная цена контракта составит около 535 млн рублей.

Протяженность дорог будет уточняться при разработке проектной документации. На эту работу победителям конкурса отводится не более десяти месяцев с момента заключения контрактов. Срок предоставления конкурсной информации - 19 февраля, итоги будут подведены 26 февраля.

Информационная служба портала