timelapse

Новая эстакада на пересечении с улицей Академика Курчатова разгрузит Волоколамское шоссе

Темы в материале

В рамках реконструкции Волоколамского шоссе планируется построить две новые эстакады, также будет реконструирована развязка на пересечении магистрали с МКАД. Об этом 23 января в интервью «РИА Новости» сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«На Волоколамском шоссе будет новая развязка с МКАД и две эстакады - на улице Академика Курчатова и около стадиона «Спартак». Вообще планируются стандартные работы, как на любой вылетной магистрали», - сообщил А. Бочкарев.

Он добавил, что проезжая часть Волоколамского шоссе будет расширена, и там, где есть возможность, появятся заездные карманы. «На Волоколамке есть одно узкое место под каналом имени Москвы, но его расширение требует колоссальных затрат. Другое дело, что основные затруднения в дорожном движении не из-за канала, а из-за светофора на пересечении с улицей Академика Курчатова. Мы надеемся, что строительство эстакады в этом месте позволит снять проблему», - отметил руководитель Департамента.

Напомним, в 2012 году строители приступили к работе на восьми вылетных магистралях: на Варшавском и Каширском шоссе, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе, на участке Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта от МКАД до Варшавского шоссе, на участке Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол» до МКАД, а также на Щелковском и Можайском шоссе. В 2013 году строители приступают к реконструкции еще шести трасс.

В рамках реконструкции развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАД столичные власти приняли решение менять устаревшие развязки «клеверный лист» на прямые съезды и эстакады, которые позволят улучшить транспортную ситуацию на пересечении кольцевой автодороги и магистралей.

«Преодоление дефицита дорожно-транспортной инфраструктуры - это самая главная задача на сегодняшний день, и под эту задачу мы полностью пересмотрели Адресную инвестиционную программу», - сообщил в конце минувшего года на заседании Коллегии Стройкомплекса заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент