timelapse
Все темы

Новый вестибюль станции метро «Окружная» введут в 2021 году

Темы в материале

Северный вестибюль станции метро «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии планируется ввести в третьем квартале 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Вестибюль строится на участке вдоль Локомотивного проезда на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом, рядом с платформами Московского центрального кольца и Савеловского направления железной дороги. Пассажиропоток составит порядка 85 тысяч человек в сутки», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, вестибюль будет связан с действующей станцией подземки тремя эскалаторами.

«Чтобы построить наклонный ход, применяется технология заморозки грунта. Для этого нужно пробурить скважины, затем смонтировать замораживающие колонки, по которым будет циркулировать рассольный состав. Бурение замораживающих колонок для последующего строительства наклонного хода выполнено на 80%. Начало проходки запланировано на третий квартал 2019 года. Выемка породы в зоне замораживания будет проходить вручную с помощью отбойных молотков», – добавил М. Хуснуллин.

Новый вестибюль «Окружной» будет связан с транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) по принципу «сухие ноги». Это значит, что пассажиром не нужно будет выходить на улицу, чтобы сделать пересадку. Они смогут комфортно пересесть с одного вида транспорта на другой и сократить время в пути.

Напомним, станция метро «Окружная» вместе с «Селигерской» и «Верхними Лихоборами» открылась в марте 2018 года.

Скоро Люблинско-Дмитровская линия прирастет еще двумя станциями: «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово». Их появление снизит нагрузку на Дмитровское шоссе.

Улучшится транспортная доступность районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово, где проживает порядка 170 тыс. человек.

После 2021 года салатовая ветка придет в поселок Северный. Там построят станцию «Физтех» (рабочее название). Она расположится вдоль Дмитровского шоссе рядом со строящимся комплексом Московского физико-технического института (МФТИ).

Каким будет второй вестибюль метро «Окружная»

 

ТПУ «Окружная» станет центром развития севера столицы

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

ТПУ «Окружная» станет центром развития севера столицы

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Ольга Зеневич