timelapse

Новый водопровод в ТиНАО начнут строить в 2015 году

Темы в материале

Порядка 15 млрд рублей планируется вложить в течение десяти лет в строительство водопровода в «новой Москве», сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, схема водоснабжения Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) уже разработана. «В будущем мы планируем протянуть водопровод от Московской кольцевой автодороги вдоль Калужского шоссе до Троицка диаметром 1000 - 1200 миллиметров», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что строительство начнется в 2015 году и будет вестись в течение десяти лет.

«Водопровод обеспечит потребности как минимум половины территории, прилегающей к МКАД. Со временем он заменит имеющиеся на сегодня источники», - добавил руководитель Департамента.

На строительство водопровода будет направлено около 15 млрд рублей. «Стоит отметить, что работы будут финансироваться как из городского бюджета, так и за счет привлеченных средств», - подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице перешло два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Общая площадь новых территорий составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала