timelapse

Пять поликлиник и подстанцию скорой помощи построят в «новой Москве» в 2015 году

Темы в материале

Новая подстанция скорой помощи появится в городском округе Троицк уже в следующем году. Ее парк составит десять машин, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, это первая подстанция в «новой Москве», которую построят на средства столичного бюджета.

Также в 2015 году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется построить пять поликлиник. Строительство двух из них - в гор. округе Щербинка и в поселении Вороновское (на 320 посещений в смену каждая) - профинансирует городской бюджет, три других возведут инвесторы.

В ближайшее время в «новой Москве» откроется еще одна поликлиника - в городском поселении Московский, на 300 мест. Ее смогут посещать и взрослые, и дети.

Напомним, что за два с лишним года в ТиНАО было построено шесть поликлиник, в том числе четыре модульного типа (быстровозводимые конструкции) - в поселках Крекшино, Первомайское, 1 Мая, Знамя Октября - и один медицинский корпус.

Наша справка

1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала