timelapse

Промзона между Киевским вокзалом и ТТК получит развитие - Хуснуллин

Темы в материале

Принято решение о развитии промышленной зоны, примыкающей к Киевскому вокзалу и Третьему транспортному кольцу (ТТК), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На этом месте будет комбинированная, сбалансированная застройка», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что здесь появится жилье с необходимой для него социальной инфраструктурой и места приложения труда. «Однако о конкретных цифрах пока говорить рано», - добавил заммэра.

Также, по словам главы Стройкомплекса, предстоит проработать вопросы транспортного обеспечения бывшей промышленной зоны.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что промзоны Москвы являются «территориями развития» столицы. Именно на них вместе с Новой Москвой приходится основной ввод недвижимости.

Напомним, промзоны занимают 18,8 тыс. га, из которых более 4,3 тыс. га могут быть реорганизованы. Строительство развернуто уже более чем на 20 площадках. Наиболее значимые - промзоны «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

Часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с жильем.

Информационная служба портала Стройкомплекса