timelapse

Новые парковки построят в рамках второй волны сноса пятиэтажек

Темы в материале

Дополнительные парковки планируется строить в рамках программы реновации жилых кварталов в Москве, заявил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Стоит признать, что ранее вопрос парковки не был упорядочен, машины нередко стоят хаотично, занимая любую свободную территорию во дворах. Наша задача в ходе реализации новой программы упорядочить этот вопрос», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что проект реновации будет предполагать строительство дополнительных парковок, однако пока говорить об объемах строительства паркингов рано.

«Конкретные цифры по паркингам будут определены позднее, все очень индивидуально, в зависимости от конкретного района и квартала», - сказал главный архитектор.

Напомним, снос ветхого жилья - одно из важнейших направлений программы «Жилище», утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ранее мэр столицы на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Москва готова разработать закон для новой масштабной программы сноса ветхих и аварийных пятиэтажек.

По итогам этой встречи создан штаб по реализации этой программы во главе с Сергеем Собяниным. Заместителем председателя штаба стал заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам М. Хуснуллина, общая площадь пятиэтажек в Москве составляет 25 млн кв. м, в них проживает около 1,6 млн граждан. Эти дома могут быть включены в программу расселения пятиэтажек второй волны сноса. Подробности - здесь.

Сейчас в Москве заканчивается программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, начатая в 1996 году. В нее было включено 1722 дома общей площадью свыше 6,3 млн кв. м.

Информационная служба портала Стройкомплекса