timelapse

Объемы грузоперевозок по Москве-реке увеличивать не планируется - Хуснуллин

Темы в материале

Исторически сложилось, что Москва-река слабо используется для грузоперевозок, и в перспективе их долю увеличивать не планируется, заявил в интервью журналу «Столичный стиль» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) было принято решение о разработке концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке. «Сейчас мы занимаемся сбором, систематизацией и анализом исходных данных, на основании которых будет разрабатываться техническое задание для международного конкурса», - сказал заммэра.

По его словам, Москва-река должна стать визитной карточкой столицы. «Это большой амбициозный проект, в который решено включить 80 километров самой реки и свыше десяти тысяч гектаров примыкающих территорий. В целом его реализация затронет 10% всей площади города», - отметил М. Хуснуллин.

Он добавил, что для этого необходимо благоустроить набережные, провести реорганизацию соседних коммунальных и промышленных зон, улучшить взаимодействие с рекой расположенных на ее берегах исторических и культурных доминант, организовать пешеходные и велосипедные маршруты.

По словам М. Хуснуллина, в первую очередь здесь должно развиваться пассажирское движение - на прогулочных катерах с рекреационными целями и на водных такси по удобным для пассажиров маршрутам.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме