timelapse

Объемы ввода жилья и соцобъектов сохранены при актуализации Адресной инвестиционной программы Москвы

Власти Москвы актуализировали Адресную инвестиционную программу (АИП) города, уточнив список объектов, планируемых к сдаче в эксплуатацию в 2015 - 2017 году. Показатели ввода объектов жилищного строительства и социальной сферы в основном сохранены.

При внесении корректив в АИП были учтены итоги 2014 года и перечни объектов, фактически введенных в прошлом году.

Лимиты бюджетных ассигнований по программе «Жилище» на 2015 - 2017 год остались неизменными. Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, это позволит обеспечить выполнение ежегодных плановых показателей по вводу жилья за счет средств города в объеме 600 тыс. кв. метров.

В новой редакции АИП также приближены сроки ввода ряда жилых домов, предназначенных для переселения жителей сносимых пятиэтажек. Например, в Можайском районе на западе Москвы по адресам: кв. 78-80, ул. Красных зорь, корп. 1, корп. 2; 1-й пер. Петра Алексеева, д. 3 и др.

«С целью своевременного выполнения программы сноса пятиэтажного жилфонда первого периода индустриального домостроения в новой редакции АИП приближены сроки ввода ряда жилых домов, предназначенных для переселения жителей сносимых пятиэтажек, а также включены новые площадки для строительства жилых домов для переселения, например, Партизанская ул., вл. 28-30.За (Западный округ Москвы)», - прокомментировал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Напомним, Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, она устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

В настоящее время формирование и реализация АИП города Москвы ведутся в соответствии с Положением, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным в мае 2012 года. АИП является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Москвы в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.

Информационная служба портала