timelapse

Адресная инвестиционная программа Москвы утверждена на три года

Темы в материале

Итоги работы Стройкомплекса,
I квартал 2015 г. (pdf.)

Стабильная реализация Адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы является гарантом для участия строительных компаний в городском заказе, заявил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В ходе пресс-конференции по итогам работы Стройкомплекса в первом квартале 2015 года он рассказал об объемах запланированных инвестиций.

«В первом квартале мы финально утвердили АИП на 3 года со всеми корректировками, максимально сохранив реализацию намеченных нами планов по развитию инфраструктуры города и выполнению социальных гарантий.

Это порядка 1130 миллиардов рублей и почти 700 объектов, которые в течение трех лет должны быть построены и сданы. На 2015 год финансирование АИП запланировано на уровне 375 млрд рублей и будут сданы порядка 290 объектов», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что в первом квартале был также разработан, утвержден и уже реализуется План мероприятий для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы. В данном комплексе конкретных действий серьезная роль отведена антикризисным мерам в градостроительной сфере. К ним относят в том числе и принятое правительством Москвы решение о субсидировании ипотечных ставок в размере 20 млрд рублей.

Информационная служба портала