timelapse

Обманутые дольщики 11-го микрорайона Южного Тушино начинают получать компенсационные квартиры

Темы в материале

Первые десять обманутых дольщиков 11-го мкр. Южного Тушино, претендующих на получение квартир в построенных корпусах на ул. Вяземской (ЗАО), подписали соглашения с застройщиком на получение компенсационных квартир.

Как сообщили в Москомстройинвесте, застройщик ГУП «УРиРУО» - городская организация, привлеченная к строительству компенсационных жилых домов, - уполномочен заключать с гражданами-соинвесторами соглашения об обмене прав требования дольщиков к бывшему застройщику ЗАО «Энергостройкомплект-М» и фирмам-посредникам, которые реализовывали квартиры в Южном Тушино, на жилые помещения в построенных домах.

Городская жилищная комиссия в конце июля одобрила первые 48 комплектов документов дольщиков Южного Тушино, из них 27 заявлений было подано на получение однокомнатных квартир, 13 дольщиков претендуют на двухкомнатные квартиры, 8 - на трехкомнатные. После рассмотрения на Комиссии документы были переданы в ГУП «УРиРУО».

Москомстройинвест формирует пакеты документов дольщиков и передает их в Департамент жилищной политики и жилого фонда (ДЖПиЖФ), выстраивая очередность в соответствии с датой полной оплаты договора на покупку квартиры в Южном Тушино. На сегодняшний день в ДЖПиЖФ передано 375 комплектов. Все соинвесторы, чьи документы уже переданы в Департамент, оплатили квартиры в 2004 - 2005 годах. Москомстройинвест продолжает передачу документов пострадавших дольщиков.

Планируется, что ближайшее заседание Городской жилищной комиссии пройдет уже сегодня.

Напомним, критерии предоставления квартир дольщикам 11-го мкр. Южного Тушино остаются прежними: качество документов с подтвержденной полной оплатой, признание гражданина потерпевшим в рамках уголовного дела, предоставление одной квартиры на семью.

Информационная служба портала