timelapse

Столичные власти проверят целевое использование средств дольщиков дома в Щербинке

Темы в материале

В отношении застройщика жилого дома в Щербинке по адресу: ул. Садовая, д. 9 будет проведена проверка на предмет целевого использования привлеченных к строительству денежных средств граждан. Решение принято на специальном совещании в Москомстройинвесте.

Как сообщили в Комитете, дом планировалось ввести в эксплуатацию в 4-м квартале 2012 года, однако сроки сорваны: по словам представителей инициативной группы дольщиков, работы на объекте не ведутся с сентября прошлого года. В свою очередь представитель застройщика заверил, что строительство жилого дома будет завершено до ноября 2013 года.

Кроме того, граждане-соинвесторы высказали мнение, что финансовые проблемы застройщика, ООО «СК ОТО», могут быть вызваны нецелевым расходованием денежных средств. Поэтому на совещании было принято решение провести проверку компании на предмет целевого использования привлеченных к строительству денежных средств граждан.

Учитывая нарушение сроков сдачи объекта в эксплуатацию, вопрос о положении дел на данной стройплощадке решено передать на контроль городского штаба по вопросам гражданского строительства.

Подробности можно узнать, пройдя по ссылке.

Информационная служба портала