timelapse

Около 70 км дорог построено в Москве с начала года - Бочкарев

Темы в материале

67 км дорог и почти 40 тоннелей, путепроводов и эстакад введено в Москве с начала года, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«В этом году мы должны построить около 90 км дорог. По эстакадам, путепроводам и тоннелям перевыполнили план: вместо 30 объектов уже ввели 39, включая сооружения следующего года. Также вместо 15 сдали 16 пешеходных переходов», - рассказал А. Бочкарев в интервью телеканалу «Москва-24».

По его словам, в этом году введено 15 крупнейших дорожных объектов, которые строились в предыдущие годы. Среди них: винчестерный тоннель на пересечении улиц Нижние Мневники и Берзарина, эстакада на пересечении Волжского бульвара с Волгоградским проспектом, выезд из Зеленограда на 41-м км Ленинградского шоссе, путепровод на Волоколамском шоссе, большой пешеходный переход в районе МГУ им. Ломоносова и др.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в ближайшие три года в столице планируется строить не менее 100 км в год.

«На развитие транспортной системы будет выделено около 70% всех средств Адресной инвестиционной программы, из которых 35% планируется направить на строительство метро и 30% на дорожные объекты», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Он отметил, что к 2020 году в столице будет построено около 450 км дорог, 10 дорожных сооружений и более 50 пешеходных переходов. 

Информационная служба портала Стройкомплекса