timelapse
Все темы

Около 80 км дорог подвели к СНТ москвичей за шесть лет

Темы в материале

Около 180 млн руб. было направлено из бюджета столицы на строительство подъездных автодорог к садовым некоммерческим товариществам (СНТ) в Новой Москве и Подмосковье за последние шесть лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, за это время проложено около 80 км дорог. Дорожные работы продолжились в этом году.

«Строится дорога к деревне Рассудово поселения Новофедоровское Троицкого округа. Ее длина составит всего около полукилометра, но жители СНТ, а это более 530 человек, очень ждут эту трассу», – сказал В. Жидкин.

Он отметил, что еще одну дорога подведут к дер. Дудкино и прилегающим садоводческим товариществам в Новомосковском округе.

«Ее длина составит около 1,5 км. Она обеспечит удобный подъезд к участкам более чем для тысячи жителей», – отметил руководитель Департамента.

В этом году планируется завершить строительство дороги длиной более 3 км от дер. Васьково до Союза садоводческих некоммерческих товариществ «Волково» в Ступинском районе Подмосковья.

Строится подъездная автодорога длиной 2,6 км от автодороги до СНТ «Клен» у дер. Батурово в Волоколамском районе. Такая же подъездная дорога к СНТ «Ихтиандр» строится у дер. Софряково в Орехово-Зуевском районе.

В Департаменте развития новых территорий напомнили, что задачи по строительству дорожной и инженерной инфраструктуры СНТ москвичей на присоединенных к столице территориях и в ряде близлежащих областей возложены на Государственное казенное учреждение города Москвы «Развитие Московского региона».

В. Жидкин подчеркнул значимость Соглашения о предоставлении правительством Москвы межбюджетного трансферта правительству Московской области, подписанного мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

«В прошлом году по этому Соглашению освоено более 826 млн рублей. Отремонтировано 96 дорог к садовым товариществам длиной почти 112 км. Транспортная ситуация улучшилась для жителей в 495 СНТ», – добавил он.

 

Дачные поселки ТиНАО обеспечат светом, водой и газом

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса