timelapse

У железнодорожной станции «Бекасово-Сортировочная» построят домостроительный комбинат

Темы в материале

Домостроительный комбинат (ДСК) планируется построить в районе железнодорожной станции «Бекасово-Сортировочная» Троицкого административного округа столицы («новая Москва»).

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь завода по выпуску газопенобетонных блоков составит порядка 118 тыс. кв. метров. Предприятие сможет производить до 350 тыс. кв. метров жилья в год.

Решение о строительстве ДСК было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице не будут строить безликие типовые дома. В мае на заседании президиума городского правительства он утвердил улучшенные стандарты типового жилья.

Таким образом, к началу 2016 года все московские домостроительные комбинаты (ДСК) должны перейти на выпуск новых типовых серий панельного домостроения.

Предусматривается, что в новых домах можно будет варьировать этажность - от 6 до 17-и, фасады будут разнообразными, а квартиры иметь свободную планировку.

Также модернизация ДСК предусматривает возможность размещать дома на участках любой конфигурации, обеспечивая квартальность застройки.

На первых этажах типовых домов должны быть предусмотрены общественные пространства - магазины, кафе, комплексы по оказанию бытовых услуг и др.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, власти столицы не будут согласовывать строительство домов старых серий, возводимых за счет средств городского бюджета, уже с сентября 2015 года.

Информационная служба портала