timelapse

Осенью в парке «Зарядье» начнут высаживать деревья

Темы в материале

Крупномеры - взрослые деревья от 3 до 15 метров в высоту - начнут высаживать этой осенью в западной части парка «Зарядье». Об этом в интервью порталу Стройкомплекса сообщила директор по проектированию гражданских объектов АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина.

Она отметила, что следующий этап работ - высадка кустарников, трав и цветов.

«Это не обычное парковое строительство, когда формируешь клумбу и высаживаешь цветы. В Зарядье мы создаем целый лес. И все разнотравье в нем должно имитировать дикую природу: расти вперемешку, на разном расстоянии и без какой-то цикличности. Чтобы учесть все эти аспекты, мы задействуем очень много специалистов», - рассказала Г. Гордюшина.

По ее словам, все капитальные строения парка - парковка, филармония, медиа-центр и развлекательные павильоны - «спрячутся» под ландшафтом: их полностью засыплют землей.

«Зарядье» - это не плоскостной парк, рельеф будет очень активный, со спусками и подъемами. Мы постараемся создать в миниатюре большую климатическую площадку нашей Родины», - добавила Г. Гордюшина.

Напомним, возле Москворецкой набережной ведется строительство парка «Зарядье» (на месте снесенной гостиницы «Россия»). Здесь предусмотрено четыре природные зоны - лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

Сейчас в «Зарядье» наряду с медиа-центром, ледяной пещерой и заповедным посольством строят филармонию и подземный паркинг. Уже готовы подземные конструкции и основания зданий. Рабочие проводят инженерные коммуникации, возводят стены, колонны и перекрытия этих объектов.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит все пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Открыть «Зарядье» планируется в 2017 году - в год 870-летия Москвы. Вход на территорию сделают бесплатным. Билеты будут продаваться лишь на выставки и концерты.

Парк «Зарядье», по подсчетам специалистов, будут посещать до 12 млн человек в год.  

Алёна Терновая