timelapse
Все темы

Открылась новая дорога от Боровского шоссе до Троицка - Собянин

Темы в материале

Движение по новой дороге от Боровского шоссе до дер. Ботаково неподалеку от города Троицка в Новой Москве открыл мэр столицы Сергей Собянин.

«Сегодня запускается крупный дорожный объект от Троицка до границ Московской области с пересечением Киевского и Боровского шоссе. В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до Минского шоссе», - сказал С. Собянин.  

Новая магистраль длиной 13,5 км (включая реконструированные и новые участки) проходит от Боровского шоссе через Киевское шоссе, деревни Рогозинино и Верховье до дер. Ботаково вблизи Троицка. 

Менее чем за три года на месте двухполосной дороги появилась современная трасса с двумя полосами в каждую сторону, боковыми проездами и съездами, светофорами, тротуарами и велодорожками.

В районе садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Ватутинки» реконструирован мост через реку Десну.

Рядом с поселком Первомайское возвели левоповоротную эстакаду, которая обеспечивает движение от Киевского шоссе в сторону Троицка.

Для пешеходов соорудили два подземных перехода с пандусами возле СНТ «Отдых» и дер. Ивановское, а также в районе СНТ «Верховье» и поселка Птичное.

Новая дорога позволит создать дополнительную связку между Боровским, Киевским и Калужским шоссе, улучшить транспортное обслуживание Троицка и всей Новой Москвы. За счет расширения трассы увеличится ее пропускная способность, сократится время в пути.

В ближайшие годы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) появится хорда от Калужского до Минского шоссе. Уже построена основная ее часть - от границ Московской области в районе пос. Кокошкино до Троицка. В нее входит и участок дороги от Боровского шоссе до дер. Ботаково.

В планах на ближайшие четыре года - реконструировать около 14 км дорог в Троицке, построить трассу в обход Троицка с удобным выездом на Калужку и достроить северный участок хорды - от Кокошкина до Минского шоссе, который пройдет по территории Московской области. 

Напомним, за последние пять лет в ТиНАО введено свыше 60 км дорог, эстакад, тоннелей, мостов. В мае этого года завершился первый этап реконструкции Калужского шоссе. Построено 26 км трасс, три моста через реку Сосенку, четыре эстакады, три тоннеля и шесть пешеходных переходов.

Построено пять автодорог: Рассказовка - Московский, Мамыри - Саларьево, ул. Центральная в пос. Коммунарка, Боровское шоссе - граница с Московской областью, Боровское шоссе - деревня Ботаково.

Возведено два путепровода через железную дорогу - в Кокошкино Киевского направления и Щербинке Курского направления МЖД.

Сейчас в ТиНАО строится свыше 70 км дорог. Продолжается строительство путепровода Внуково через железную дорогу на 25 км Киевского направления МЖД.

Информационная служба портала Стройкомплекса