timelapse

Открылось движение на участке Новорижского шоссе

Темы в материале

Сегодня открылось движение на участке с 29-го по 48-й км Новорижского шоссе (автомобильная дорога М-9 «Балтия»), сообщили в Группе компаний «АРКС».

На этом отрезке магистрали строители выполнили полную реконструкцию моста на 38-м км шоссе, двух путепроводов на 43-м и 45-м км, каждый их которых фактически состоит из двух отдельных сооружений, и около 5,3 км автомобильной дороги с устройством водоотвода, барьерного ограждения и шумозащитных экранов.

«По проекту было предусмотрено закрытие движения по правой стороне проезжей части с полной реконструкцией и сокращением полос движения до двух в каждом направлении. Однако было принято решение о сохранности количества полос движения, что усложнило производство работ», - отметил заместитель директора по строительству объекта Алексей Кандеев.

По его словам, пришлось проводить реконструкцию путепроводов по частям с устройством поэтапной организации движения отдельно на каждый путепровод и участок дороги.

В ходе реконструкции было уложено около 348 тыс. кв. метров асфальтобетона, устроено 26 тыс. кв. метров объездных путей и съездов, сооружено около 200 свай, а также смонтировано более 200 балок пролетного строения. Общий объем уложенного бетона составил более 20 тыс. куб. метров. Также установлено 10 км шумозащитных экранов и 12,5 км барьерного ограждения.

При этом была расширена дорога по две полосы в каждое направление с использованием современного асфальтобетонного покрытия. В результате на данном участке Новорижского шоссе будет восемь полос движения, что увеличит пропускную способность трассы на перегруженных участках.

Всего на данном объекте группа компаний «АРКС» выполняет реконструкцию восьми путепроводов, двух мостов и более 11 км автомобильной дороги. Работы находятся на завершающей стадии. В настоящее время сооружено 786 свай, смонтировано более 490 балок пролетного строения, уложено около 570 тыс. кв. метров асфальтобетона.

На Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала