timelapse

Открыт путепровод в форме подковы на переезде у платформы Переделкино

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по переезду, построенному в районе Ново-Переделкино на западе столицы.

Путепровод находится между двумя крупными транспортными артериями - Минским и Боровским шоссе, он позволит пропускать в три раза больше автомобилей. 

«В 2014 году мы начали программу строительств переездов через железнодорожные пути. Это важная программа, так как пригородное движение стало более интенсивным, электрички ходят все чаще, и автомобилисты вынуждены часами стоять на этих переездах. За прошедшее с 2014 года время шесть переездов уже построено и шесть запущено в этом году. Один из таких переездов здесь, в Переделкино. Он создаст нормальное сообщение между Боровским шоссе и снимет колоссальную проблему», - сказал С. Собянин.

Протяженность двухполосной эстакады - 227 метров. Въезды и съезды в сторону улицы Лукинская и 7-й улицы Лазенки оборудовали автоматической противогололедной системой.

Кроме того, 7-ую улицу Лазенки реконструировали, там появились две полосы движения. Лукинскую улицу расширили до четырех полос.

На образовавшихся Т-образных перекрестках установлены светофоры и более 100 дорожных знаков.

Специалисты отмечают, что по двухполосной эстакаде (по одной полосе в каждом направлении) могут ехать до 900 машин в час. Она расположена в стороне от железнодорожной платформы, а пользоваться ей могут только автомобилисты.

Для пешеходов работает регулируемый наземный переход через железнодорожные пути.

Инженеры не случайно выбрали для переезда форму подковы. Из-за плотной застройки и железнодорожных путей возвести мост или тоннель было невозможно.

Проект прошел экспертизу в конце 2013 года. Строительство началось уже в 2015-м. 

На каких еще железнодорожных переездах построят эстакады - читайте в специальном разделе на портале Стройкомплекса. 

Информационная служба портала Стройкомплекса