timelapse
Все темы

«Парк героев» и «Глория парк» в ТиНАО могут частично открыть к 2020 году

Темы в материале

Первые очереди «Парка героев» и «Глория парка» в Новой Москве могут построить к 2020 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«По срокам говорить сложно, учитывая, что территории большие. Проекты не готовы, и сейчас без рассмотрения проекта трудно говорить, в какие сроки он будет реализован. Но я думаю, они будут реализовываться поэтапно, два-три года и первые очереди появятся», - рассказал В. Жидкин в интервью АГН «Москва».

«Глория парк» разместится рядом с пос. Ульяновского лесопарка и садовыми некоммерческими товариществами. Здесь появится крупная зона с детскими аттракционами, теннисный и конный клубы, множество спортивных площадок. Его площадь может достичь почти 100 га.

«Парк героев» будет расположен возле дер. Кузовлево на границе Москвы, Подмосковья и Калужской области. Это место привлечет любителей исторических реконструкций, а также исследователей отечественных войн 1812 года и 1941-1945 годов. Здесь появятся две тематические зоны - «Парк Рюриковичей» и «Парк Романовых», конный клуб и др. Его площадь - порядка 283 га.

Какими будут «Глория парк» и «Парк героев»

 

Информационная служба портала Стройкомплекса