timelapse

Перспективный южный дублер Кутузовского проспекта будет бесплатным

Столичные власти рассматривают возможность строительства в перспективе южного дублера Кутузовского проспекта, проезд по которому будет бесплатным. Об этом на встрече с общественными советниками Западного административного округа (ЗАО) рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, трассу предлагается проложить в полосе отвода железной дороги.
«Планы по строительству пока отдаленные. Если будет подготовлена необходимая градостроительная документация и найдены инвестиционные средства, тогда можно говорить о реальном строительстве. С вводом этого дублера жители округа фактически получат бесплатную новую дорогу районного значения», - сказал вице-мэр.

Он отметил, что по предварительным подсчетам это строительство обойдется в 30 млрд рублей.

«Это дешевле, чем сооружение северного дублера, поскольку дорога пройдет не по эстакадам, а по земле», - пояснил М. Хуснуллин.

Напомним, что 12 марта этого года столичные власти объявили открытым конкурс на заключение концессионного соглашения по строительству северного дублера Кутузовского проспекта от Молодогвардейской транспортной развязки до Московского международного делового центра «Москва-Сити».

Алена Терновая, собственный корреспондент