timelapse

Во Внуково может быть протянута желтая ветка метро - Хуснуллин

Не исключено, что Калининско-Солнцевская линия метро после 2020 года может быть продлена до Внуково. Об этом на встрече с общественными советниками Западного административного округа (ЗАО) сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Это планы, которые переваливают за 2020 год. Сейчас мы занимаемся корректировкой Генплана Москвы и в новом документе транспортный коридор для строительства метро во Внуково предусматриваем», - рассказал вице-мэр.

Он отметил, что сооружение метро может быть необходимо, если территория Внуково будет активно развиваться в градостроительном плане.

«Уже принято решение продлить линию из Раменок до Рассказовки в «новой Москве». А от Рассказовки до Внуково нам останется построить всего около четырех километров путей», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, первым этапом формирования Калининско-Солнцевской линии метрополитена стал участок «Парк Победы» - «Деловой центр», движение по которому открыто в январе 2014 года. В дальнейшем этот отрезок будет соединен с Калининской линией перегоном «Деловой центр» - «Третьяковская» и продлен от станции «Парк Победы» в районы Раменки, Очаково-Матвеевское, Солнцево и Ново-Переделкино.

Согласно реализуемой в Москве масштабной программе развития метрополитена до 2020 года протяженность столичной подземки вырастет в полтора раза. Планируется построить более 160 км линий и 78 станций метро. Сегодня строительство метрополитена развернуто на 150 площадках, на которых трудится около 40 тысяч человек.

Посетители Портала Стройкомплекса уже сегодня могут увидеть, как будут выглядеть многие строящиеся станции московской подземки, отправившись в видеотур.

Алена Терновая, собственный корреспондент