timelapse
Все темы

На базе станции метро «Окружная» появится крупный ТПУ

Темы в материале

В районе новой станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метро будет создан крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с пересадками на Московское центральное кольцо (МЦК) и электрички.

«Новый ТПУ свяжет МЦК, электрички, метро и наземный городской транспорт», – сообщается на официальном канале пресс-службы РЖД в Telegram.

Станция метро «Окружная» расположена рядом с одноименными остановочными пунктами МЦК и Савеловского направления железной дороги. На базе этой станции и появится удобный и современный транспортно-пересадочный узел.

«Мы продолжаем работу по интеграции МЦК с радиальными направлениями железных дорог. Строим новую платформу Окружная, где будет современная пассажирская инфраструктура с безбарьерной средой для маломобильных групп граждан: установим лифты, эскалаторы. Платформа разместится на новой эстакаде и будет буквально «висеть» над МЦК. Это сделает пешеходную связь еще более удобной – меньше путь, меньше времени на дорогу», – добавили в ОАО «РЖД».

Станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» на салатовой ветке метро открылись для пассажиров 22 марта. Жители девяти районов севера Москвы, а это 450 тысяч человек, получили метро в шаговой доступности от дома.

Напомним, Московское центральное кольцо – фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть – на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК

 

Каким будет ТПУ «Окружная»: 3D-модели

 

Строительство платформы Окружная с высоты птичьего полета

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса