timelapse

Планы строительства в «новой Москве» рассчитаны более чем на два десятилетия

Темы в материале

На территории «новой Москвы» до 2035 года планируется построить 100 миллионов квадратных метров недвижимости. Об этом сообщил и.о. заместителя руководителя Департамента развития новых территорий Павел Перепелица, выступая на 22-й ежегодной городской конференции по вопросам инвестиционно-строительной деятельности «Банк реконструкции - 2014».

Основной объем недвижимости предполагается возвести в 12 точках роста: это Румянцево, Мосрентген, Коммунарка, Внуково, Рязаново, Троицк, Ярцево, Киевский, Щапово, Вороново, Кленово, Рогово. Чуть меньше половины от запланированного объема придется на жилье, остальное - на создание рабочих мест и объектов инфраструктуры. По словам Павла Перепелицы, предполагается, что в «новой Москве» будет проживать порядка 800 тысяч человек, при том что работать на присоединенных территориях сможет 1,2 млн человек. Такое перераспределение мест приложения труда позволит оттянуть часть транспортного потока, утром в будни стремящегося в центр столицы, а вечером - из нее.

По его словам, в настоящее время специалисты завершают разработку территориальных схем Троицкого и Новомосковского административных округов, где будут обозначены функциональное зонирование территорий, основные транспортные коридоры и магистральные инженерные коммуникации, а также возможная плотность и этажность застройки.

«Основная цель развития «новой Москвы» - укрепление и расширение налоговой базы, поступления от которой будут направляться в том числе и на улучшение качества жизни жителей «старой» Москвы», - заключил Павел Перепелица.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент

Другие материалы по теме