timelapse

Столичные власти обсудили с инвесторами проблемные вопросы градостроительства

Темы в материале

Завершилась ХХII ежегодная городская конференция по вопросам инвестиционно-строительной деятельности в Москве «Банк реконструкции - 2014».

Участники инвестиционного рынка Москвы совместно с представителями профильных департаментов и комитетов Стройкомплекса в формате дискуссий обсудили актуальные вопросы взаимодействия власти и бизнеса. На конференции поднимались темы, связанные с направлениями развития присоединенных территорий, переводом в электронный вид государственных услуг в градостроительной сфере, развитием системы арендного жилья в Москве, практикой применения одностороннего расторжения инвестконтрактов по 427-ФЗ, деятельностью саморегулируемых организаций, и другие.

«Нынешняя конференция прошла в оживленном формате, более продуктивно, чем предыдущие. «Банк реконструкции» - одна из немногих специализированных конференций, где решаются актуальные вопросы строительной отрасли, где вырабатываются новые решения, предлагаются здравые инициативы. Все прозвучавшие предложения мы оформим и направим руководству города и в Московскую городскую думу», - сказал, закрывая конференцию, президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов.

«Все наши предложения направлены на улучшение инвестиционного климата в Москве, улучшение условий ведения бизнеса», - подчеркнул Б. Фролов.

От Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы участие в конференции принимали представители Департамента градостроительной политики, Департамента строительства, Департамента развития новых территорий, Мосгосстройнадзора, Москомстройинвеста, Москомархитектуры, ГАУ «Московская государственная экспертиза», НИиПИ Генплана Москвы и ГУП «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры» (ГлавАПУ). Среди участников также депутаты Мосгордумы, представители Департамента Москвы по конкурентной политике, Департамента экономической политики и развития Москвы.

Со стороны бизнес-сообщества в конференции участвовали представители таких крупных компаний, как «ДСК-1», «Концерн МонАрх», «Москапстрой-ТН», «Терра-Аури», СРО НП «ЕврАзийское строительное сообщество» и другие.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме