timelapse

До конца 2015 года в Москве проложат почти 750 метров дорожных тоннелей - Хуснуллин

Темы в материале

Около 750 метров тоннелей в составе развязок на МКАД планируется построить до конца года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он отметил, что в планах на 2015 год - завершение реконструкции развязок на пересечении с Каширским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами.

«На развязке с Рязанским проспектом построим левоповоротный тоннель длиной 603 метра, который будет выводить транспортный поток из области под МКАД и Рязанским проспектом на внутреннюю сторону МКАД. На объекте МКАД - Ленинский проспект появится тоннель с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, протяженностью 145 метров», - сказал М. Хуснуллин.

Он добавил, что также в 2015 году будет введена развязка на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе (на территории Московской области). Тоннель длиной почти километр в составе развязки был открыт сегодня, 28 апреля.

По его словам, в районе открытия модернизированных развязок пропускная способность участка дороги возрастает в среднем на 10%.

Ранее заммэра отметил, что мэр Москвы Сергей Собянин утвердил все средства на строительство дорожных объектов в городской Адресной инвестиционной программе (АИП).

«Мы не ожидаем снижения темпов дорожного строительства. Наоборот, там, где это возможно, увеличиваем финансирование и ускоряем скорость работ, чтобы быстрее сдать объекты», - подчеркнул М. Хуснуллин.

В планах на этот год - завершить реконструкцию Щелковского шоссе и Шоссе Энтузиастов, а также запустить в полном объеме движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю. До конца 2015 года планируется ввести около 88 км дорог.

Информационная служба портала