timelapse

Почти 7,4 млн кв. метров недвижимости построено в Москве в 2012 году

Темы в материале

В 2012 году в столице введено в эксплуатацию порядка 7,4 млн кв. метров недвижимости, а также выдано почти 2000 градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ). Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Цифры по итогам годовой работы говорят сами за себя. В уходящем году было построено около 7,4 миллиона квадратных метров недвижимости. Если представить это количество квадратных метров в виде пешеходного перехода, он сможет протянуться от Калининграда до Петропавловска-Камчатского», - отметил М. Хуснуллин.

Вице-мэр сообщил, что на сегодняшний день в строительстве находится 5715 объектов общей площадью 46,6 млн кв. м.

М. Хуснуллин также отметил колоссальную работу Москомархитектуры. «За год выдано 1954 ГПЗУ более чем на 20 миллионов квадратных метров недвижимости. Для сравнения: в 2011 году было оформлено только 994 градостроительных плана земельных участков», - рассказал он.

Кроме того, по словам заместителя мэра, в текущем году Стройкомплексом вместе с Комплексом городского хозяйства проведена большая работа по возведению инженерной инфраструктуры. В эксплуатацию введено 1720 км инженерных коммуникаций.

Как сообщил М. Хуснуллин, в 2012 году в Москве появилось 180 тысяч новых машиномест, из них 50 тысяч - в капитальном исполнении.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент