timelapse

В «новой Москве» введено 100 тысяч квадратных метров жилья с начала мая - Жидкин

Темы в материале

100 тысяч квадратных метров жилой недвижимости введено в первой половине мая в «новой Москве», сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Всего в мае планируется сдать в эксплуатацию 176 тысяч квадратных метров жилья. Идем с опережением графика», - сказал В. Жидкин.

Как отметили в Департаменте развития новых территорий, большая часть введенной в мае жилой недвижимости - 65,6 тыс. кв. метров - малоэтажная. Для сравнения: за весь первый квартал в «новой Москве» было сдано 60 тыс. «квадратов» малоэтажного жилья.  

В первом полугодии на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется построить не менее 1 млн кв. метров жилья, а всего за 2015 год - 1,8 млн «квадратов». По данным на 12 мая, уже введено 700 тыс. квадратных метров жилой недвижимости.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала