timelapse

В Некрасовке началась реновация свалки специально разработанным методом - Хуснуллин

Темы в материале

Специалисты приступили к реновации большой свалки в районе Некрасовка на юго-востоке столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Был разработан специальный метод, который позволяет провести реновацию территории этой масштабной свалки. Сейчас специалисты уже приступили к работам», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, освобожденная площадка будет использована под дальнейшую застройку.

«Работы ведутся полностью за счет средств инвестора», - добавил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на месте свалки в районе Некрасовка будет создана рекреационная зона, а на этих участках построят спортивные объекты.

Напомним, в субботу заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин проинспектировал строительство жилья в районе Некрасовка. Он отметил, что там возведено уже около 750 тыс. кв. метров недвижимости за счет средств городского бюджета.

«В настоящее время в одном из кварталов района строится детский сад на 225 мест, уже создано 1710 новых мест в построенных детских садах и 3910 мест в новых школах. Кроме того, в районе квартала №14 идет реконструкция улично-дорожной сети совместно с инженерными коммуникациями общей протяженностью 1,5 километра. Работы здесь планируется завершить уже к концу этого года», - сказал М. Хуснуллин.

Также в районе построены два очистных сооружения, районная тепловая станция «Некрасовка», канализационно-насосная станция №1, которая согласно экспертной оценке является одной из лучших в Москве, строится вторая подобная станция.

Информационная служба портала