timelapse

Под Щелковским шоссе проложен тоннель Северо-Восточной хорды

Темы в материале

Завершено строительство тоннеля Северо-Восточной хорды, который проходит под Щелковским шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Строители обустроили проезжую часть на Щелковском шоссе. Таким образом, выполнено поручение мэра Москвы Сергея Собянина снять все ограничения для движения транспорта до конца года. Автомобили поехали без каких-либо препятствий на всем протяжении магистрали», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, сейчас ведется благоустройство на участке от ул. Краснопрудная до МКАД. Ежедневно здесь трудятся более 1000 человек и около 90 единиц техники. Работы ведутся днем, а также ночью, где позволяет технология и отдаленность от жилых домов.

В Департаменте строительства напомнили, что участок от Измайловского до Щелковского шоссе войдет в состав Северо-Восточной хорды, которая соединит Северный, Северо-Восточный и Восточный округа столицы.

В сентябре прошлого года открыли первую эстакаду основного хода на пересечении трассы с ул. Щербаковская, вторую эстакаду основного хода на пересечении трассы с ул. Ткацкая, правоповоротный съезд с внешней стороны хорды на Щелковское шоссе в область.

В начале августа этого года запущено движение по эстакаде съезда с Щелковского шоссе на хорду в сторону шоссе Энтузиастов. Завершено строительство правоповоротного эстакадного съезда с Щелковского шоссе из области на внешнюю сторону хорды.

Ведется строительство левоповоротного съезда с внутренней стороны хорды на Щелковское шоссе в область. Всего здесь построят и реконструируют 12,27 км дорог.

Информационная служба портала Стройкомплекса