timelapse

Поезда на МЦК в часы пик будут ходить каждые 4 минуты

Темы в материале

Интервал движения поездов на Московском центральном кольце (МЦК) сократится до 4 минут в часы пик, сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Сейчас интервал движения между скоростными «ласточками» составляет 6 минут.

«Планируется увеличить количество поездов, а также уменьшить в часы пик интервал движения между составами»,- сказал Д. Пегов.

Он пояснил, что такая необходимость связана с открытием до конца года еще трех станций на МЦК: «Панфиловской», «Зорге» и «Коптево».

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Напомним, движение по МЦК запустили 10 сентября.

До 11 октября проезд был бесплатным, теперь пассажиры могут оплачивать поездку при помощи городских билетов «Единый», «90 минут», «Тройка» и социальных карт. При этом пересадка с метро на МЦК и обратно в течение 90 минут остается бесплатной, сохраняются и все городские и федеральные льготы.

За первый месяц МЦК перевезло 6 млн человек. Наиболее популярными у пассажиров стали станции, связанные с метро. Так, пассажиропоток станции «Лужники» составил 470 тыс. человек, «Балтийской» - 443 тыс. человек, «Владыкино» - 437 тыс., «Кутузовской» - 419 тыс., «Шоссе Энтузиастов» - 383 тыс., «Измайлово» - 352 тыс.

Ожидается, что уже в первый год своей работы МЦК перевезет 75 млн пассажиров. Почему проект городской электрички станет столь успешным - в материале портала Стройкомплекса Москвы.

Информационная служба портала Стройкомплекса