timelapse

МЦК разгрузило станции метро «Комсомольская», «Менделеевская» и «Киевская» до 15%

Темы в материале

Станции метро «Комсомольская» и «Киевская» Кольцевой линии, а также «Менделеевская» Серпуховско-Тимирязевской линии разгружены в часы пик на 7-15% после ввода Московского центрального кольца (МЦК).

Об этом сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, передает Агентство городских новостей «Москва».

Это очень хороший результат, так как с момента запуска МЦК прошло чуть более 20 дней. При этом количество людей, которые проезжают по новому кольцу с туристической целью, крайне мало.

Бесплатные экскурсии по МЦК проходят каждый день. Они стартуют в 16.00 на станции «Лужники» по предварительной записи.

Профессиональный работник музея Москвы рассказывает об истории создания Московского центрального кольца и о том, какие объекты видны из окна.

Экскурсии пользуются огромной популярностью у горожан, запись на октябрь уже закончена. Сейчас прорабатывается вопрос организации еще одной экскурсии по МЦК.

Напомним, движение по МЦК запустили 10 сентября. Пассажирам сейчас доступно 26 станций, 12 пересадок на метро и шесть - на пригородные электрички.

До 10 октября проезд на МЦК будет бесплатным. В дальнейшем пассажиры смогут оплачивать поездки при помощи обновленных городских билетов «Единый», «90 минут», «Тройка» и социальных карт.

Ожидается, что уже в первый год своей работы МЦК перевезет 75 млн пассажиров. Почему проект городской электрички станет столь успешным - в материале портала Стройкомплекса Москвы.

Проекты транспортно-пересадочных узлов на МЦК можно посмотреть здесь.

Информационная служба портала Стройкомплекса