timelapse

Поликлинику и подстанцию скорой помощи в «новой Москве» введут в конце года

Темы в материале

Два объекта здравоохранения сдадут в эксплуатацию в «новой Москве» в декабре, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Поликлиника возводится за счет средств инвестора в составе жилого комплекса «Новые Ватутинки» (поселение Десеновское). Медицинское учреждение сможет принять 1100 человек в день.

Подстанция скорой помощи строится в микрорайоне «Солнечный» города Троицка. Она будет представлять собой трехэтажное здание и одноэтажный пристроенный гараж на 10 автомобилей.

«С каждым годом объем ввода объектов здравоохранения на новых территориях увеличивается», - отметил В. Жидкин.

По его словам, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) уже сдано в эксплуатацию шесть объектов здравоохранения.

Так, в поселении Московский в 2013 и 2014 годах были введены две поликлиники на 500 и 300 посещений в смену. Помимо этого, построены четыре модульные (быстровозводимые) поликлиники в сельских населенных пунктах.

Как ранее сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Москва уделяет большое внимание обеспечению достойных условий оказания медицинской помощи жителям.

«Все поликлиники и больницы, которые сегодня строит город, оснащаются самым современным медицинским оборудованием», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что первостепенное значение имеет строительство новых поликлиник, которые должны располагаться в шаговой доступности от жилых домов.

«Это позволит уменьшить нагрузку на существующие медицинские учреждения и повысить доступность медицинской помощи для москвичей», - добавил заммэра.

Информационная служба портала