timelapse

Почти треть всех строек Москвы приходится на ТиНАО - Жидкин

Темы в материале

1,8 млн кв. метров жилья и 1 млн «квадратов» нежилых зданий планируется построить в этом году в «новой Москве», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, объем ввода недвижимости в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) составит треть от всей построенной недвижимости в Москве.

«Приоритетной задачей для нас остается строительство социальных объектов и корпусов, где будут созданы новые рабочие места», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в этом году в ТиНАО планируется сдать в эксплуатацию 12 детских садов на 2880 мест, возведенных за счет средств инвесторов, и 6 садиков на 995 мест, построенных за счет бюджета Москвы.

Также будет введено 6 школ на 5850 учащихся. Пять из них строят инвесторы. Новый корпус на 300 учащихся для школы №2 в городе Троицк, на строительство которого были выделены бюджетные средства, уже введен.

В 2015 году в «новой Москве» планируется ввести также два медицинских учреждения. Это поликлиника на 550 посещений в смену в поселении Десеновское и подстанция скорой помощи на 10 машиномест в Троицке.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в 2015 году в столице планируется построить около 9 млн кв. метров недвижимости, включая 3,4 млн «квадратов» жилья.

«С начала года мы построили уже порядка 3,2 миллиона квадратных метров недвижимости на территории Москвы. Это значительно выше, чем плановые расчеты на этот год, которые составляли 2,4 миллиона квадратных метров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда нам удалось ввести только 2 миллиона квадратных метров, данный показатель и вовсе вырос более чем на 37%», - отметил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса столицы подчеркнул, что вопреки тревожным прогнозам, звучавшим в конце прошлого года и в начале текущего, строительная отрасль демонстрирует хорошие показатели.

«Нам удалось с начала 2015 года не только не снизить темпы и объемы, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года превысить их, а также превысить наши первоначальные плановые показатели», - добавил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала