timelapse

В Западном Бирюлево ведется строительство православной церкви

Темы в материале

Строители завершают работы по устройству цокольного этажа будущего храма в честь Николая Чудотворца, который строится в рамках «Программы-200» по адресу: Булатниковский проезд, 8А на юге Москвы. Об этом сообщили в Фонде поддержки строительства храмов города Москвы.

В будущем церковь смогут посещать до 350 прихожан. В фонде отметили, что часть необходимого для строительства кирпича пожертвовали приход храма Усекновения главы Иоанна Предтечи в Братеево и его настоятель протоиерей Олег Воробьев.

В настоящее время ведутся работы по утеплению и устройству защитной кирпичной кладки в новом храме. В ближайшие дни будет завезен грунт для обратной засыпки. Архитекторы также разработали план благоустройства прилегающей территории: здесь планируется разбить парк с цветниками и установить скамейки для отдыха.

В Южном административном округе Москвы (ЮАО), население которого насчитывает 1 млн 703 тысячи человек, сегодня действует всего лишь 28 православных храмов. В рамках «Программы-200» уже завершено строительство двух церквей, на данный момент ведутся работы на четырех объектах. Всего же в округе подобраны участки для возведения 31 нового храма.

Напомним, программа строительства 200 православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала