timelapse

Председателем Мосгосстройнадзора назначен Олег Антосенко

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин 4 февраля 2014 года подписал распоряжение о назначении на должность председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы Олега Антосенко с заключением служебного контракта на срок полномочий мэра Москвы.


Олег Дмитриевич Антосенко.

Таким образом, он освобожден от замещаемой должности первого заместителя председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы, говорится в тексте распоряжения.

Олег Антосенко - строитель по образованию. За его плечами огромный опыт работы в строительстве. Он прошел путь от инженера до руководителя строительного и проектно-архитектурного комплекса города Казани.

Имеет большой опыт работы на руководящих должностях. В 2006 - 2007 годах занимал должность первого заместителя полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Курировал вопросы социально-экономической политики, приоритетных национальных проектов, экономической безопасности. В течение трех лет работал первым заместителем генерального директора ОАО «ГАО «ВВЦ».

В Комитет государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко пришел в феврале 2013 года. В должности первого заместителя председателя Комитета курировал одно из самых сложных направлений - надзор за строительством объектов метрополитена.

Имеет государственные награды. В 2007 году он награжден орденом Почета. Присвоено почетное звание «Заслуженный строитель РФ».

Информационная служба портала 

Другие материалы по теме