timelapse

До конца года будет завершена реконструкция пяти вылетных магистралей

Темы в материале

Работы по реконструкции вылетных магистралей идут опережающими темпами, уже до конца года будут сданы пять трасс, сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Работы ведутся в круглосуточном режиме, мы идем с опережением графиков. Уже до конца года будет завершена реконструкция Варшавского, Каширского, Ленинградского, Рублевского шоссе и шоссе Энтузиастов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в 2014 году реконструкция будет завершена на Ярославском, Щелковском и Рязанском шоссе.

Напомним, в первую очередь реконструкция вылетных магистралей направлена на создание условий для движения общественного транспорта - реконструируя весь основной ход трассы, строители обустраивают дополнительную полосу для автобусов и троллейбусов. Вторая задача реконструкции - формирование транспортных связей между прилегающими к шоссе кварталами при помощи дублеров вдоль магистрали. Это позволит  разгрузить шоссе, поскольку жителям микрорайонов не придется выезжать на магистраль ради того, чтобы проехать 2 - 3 км и вновь съехать на внутриквартальную дорогу.

Помимо создания на шоссе выделенных полос для пассажирского транспорта и дублеров, реконструкция предполагает строительство новых развязок с эстакадами, мостами, тоннелями. Также на магистралях появятся заездные карманы для автобусов и троллейбусов, подземные и наземные пешеходные переходы, новые парковочные места. По оценкам экспертов, после полного завершения реконструкции пропускная способность каждой трассы увеличится на 20 - 30%.

Евгений Осипов, собственный корреспондент