timelapse

При реорганизации промзон большое внимание уделяется экологии - Левкин

Темы в материале

Вопросам экологической безопасности при реорганизации промышленных и коммунальных зон в столице уделяется большое внимание, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«При реализации проекта реновации промзоны эксперты проводят анализ экологического состояния этой территории и дают заключение о возможности размещения здесь каких-либо объектов», - сказал С. Левкин.

По его словам, также проводится полный химический анализ почвы бывшей территории промзоны на предмет содержания вредных веществ.

Ранее руководитель Департамента отмечал, что сегодня Москва прорабатывает планы развития 30 промзон. Приоритетными для реорганизации в настоящее время являются промзоны «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот», территория бывшего завода имени Лихачева (ЗиЛ). Также прорабатываются планы реновации промзон «Алабушево», «Западный порт», «Нагатино», «Павелецкая», «Воронцово» и ряд других.

Он подчеркнул, что перед городом не стоит задача вывести промышленное производство за пределы Москвы, но необходимо сделать его безопасным, комфортным и просто упорядочить размещение промышленных объектов в городе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент