timelapse

Грузовые дворы в Москве преобразуют или выведут за пределы города

Темы в материале

Москва планирует вывести за пределы города грузовые железнодорожные дворы, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

По его словам, уже есть предварительная договоренность с ОАО «РЖД» о проработке данного вопроса. «Это серьезная задача, которая связана с общей логистикой железнодорожных грузовых перевозок в городе», - сказал С. Левкин.

Он отметил, что сегодня рано говорить о конкретных сроках вывода дворов с территории столицы. «Предстоит масштабная работа, рассчитанная на много лет», - пояснил руководитель Департамента.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявлял о том, что при развитии железнодорожного транспорта в столице будут перепрофилированы старые грузовые дворы.

«Ряд из них уже давно не функционирует. На территории некоторых бывших грузовых дворов могут появиться современные транспортно-логистические центры. Например, уже есть проект по преобразованию Рижского грузового двора, дворов в Кунцево и Ховрино», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала