timelapse
Все темы

Дольщики ЖК «Мегаполис» могут выбрать деньги или квартиры

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Салтыковская улица

Компании, которая готова достроить жилой комплекс «Мегаполис» на востоке Москвы, нужно разработать механизм работы с дольщиками по возврату денежных средств или предоставления квартир, заявил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Проблемный дом возводится на ул. Салтыковская, вл. 8. Достройщик - компания ООО «НДВ-Недвижимость для Вас» (НДВ).

В проекте участвуют 502 гражданина, с 468 из них ведутся переговоры. 238 дольщиков подали заявления в Арбитражный суд столицы о включении их в реестр требований кредиторов АО «Косинское» в рамках дела о банкротстве. Суд принимает заявления до середины июля.

«С появлением реестра требований кредиторов появится представление о том, кто хочет получить деньги, а кто квартиры, то есть со сколькими участниками придется переоформлять взаимоотношения. С гражданами, которые будут готовы ждать окончания стройки, планируется заключить договоры долевого участия», - сказал представитель НДВ.

Он отметил, что компания готова выполнять ранее взятые обязательства, то есть возвращать деньги участникам строительства без включения их в реестр. На рассмотрении уже находится 50 таких заявлений.

НДВ выплатила дольщикам уже более 350 млн руб. Под эти цели ПАО «Промсвязьбанк» выделил кредит.

По словам представителя компании, ЖК «Мегаполис» планируется строить в несколько этапов. Участок под застройку разделят на два, чтобы упростить финансирование стройки.

«АО «Косинское», правообладатель участка, уже получило новый межевой план. Документы находятся в Росреестре на регистрации и должны быть готовы 5-6 июля. Затем в течение двух недель изменения внесут в договор аренды земельного участка», - рассказал представитель НДВ.

Напомним, решением Арбитражного суда Москвы АО «Косинское» было признано банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство.

Одна из компаний, которая входит в структуру НДВ, планирует стать новым правообладателем  участка, выкупив его у застройщика-должника. После оформления необходимых документов она намерена получить разрешение на строительство корпусов первой очереди ЖК «Мегаполис» в течение пяти месяцев, а корпусов второй очереди - в течение 11 месяцев.

Подробный график оформления земельно-имущественных отношений компания представит после проведения торгов по продаже имущества должника.

Информационная служба портала Стройкомплекса