timelapse

Процедура банкротства застройщика домов-долгостроев в Троицке продлена еще на полгода

Темы в материале

В недостроенных жилых домах города Троицк, на ул. Текстильщиков, Е-39 («новая Москва»), остаются свободными 90 квартир, средства от продажи которых могут стать источником финансирования для завершения строительства, приостановленного в 2004 году.

В Москомстройинвест уже обратились 229 дольщиков, претендующих на 216 квартир, и четыре юридических лица, претендующих на 30 квартир. Всего по проекту в этих недостроенных жилых домах предусмотрено 336 квартир.

Как сообщили в Москомстройинвесте, Арбитражный суд Москвы 3 декабря 2013 года продлил конкурсное производство по банкротству ЗАО «ПСФ-Норд», выступавшего застройщиком указанных жилых домов, на шесть месяцев.

На заседание суда конкурсный управляющий не явился, но подал заявление о продлении сроков конкурсного производства. Представители Москомстройинвеста и администрации Троицка ходатайствовали о завершении процедуры банкротства, однако суд принял решение продлить срок. Одновременно судья назначил дату рассмотрения отчета о деятельности конкурсного управляющего на 16 января 2014 года.

Напомним, процедура банкротства застройщика продолжается уже восемь лет (с 21 сентября 2005 года). Изначально дело о банкротстве рассматривалось Арбитражным судом Тамбовской области - по месту регистрации застройщика, затем - Арбитражным судом Московской области, поскольку объект незавершенного строительства находился на территории Подмосковья. А в 2012 году после присоединения Троицка к столице дело было передано в Арбитражный суд города Москвы.

Информационная служба портала